terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Muffin de Frango Dukan

Domingo testei a receita do tal Muffin Dukan.

Mal comecei a fazer e já fiquei puta. Comprei o pacote de farinha de milho para usar apenas duas colheres de chá. Quem mandou não ler a receita direito antes de comprar as coisas?

OK, vamos cozinhar!

Coloquei todos os ingredientes na tigela e misturei, quando pus o iogurte, a massa que estava consistente, ficou uma água. HORRÍVEL!!!

Isso porque a receita pedia 250ml de iogurte e meu copinho só tinha 160ml.
O que fazer? O que fazer?
Vamos aumentar a quantidade dos outros ingredientes.
Ufa!! Deu certo!

Pena que depois de assar, nem todos deram certo. =(

Vou deixar a receita original e a que eu fiz. Boa Sorte pra vocês.

Receita Original
1 ovo
250ml de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de farelo de trigo
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de chá de farinha de milho
Ervas à gosto
1 peito de frango cortado em cubos

Misture todos os ingredientes e depois acrescente o frango à massa.
Misture mais um pouco para que o frango se una a massa.
Ponha a mistura nas forminhas e leve para assar até dourar.

Minha Versão
2 ovos
160ml de iogurte desnatado 0% de gordura
4 colheres de sopa de farelo de trigo
4 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colher de chá de farinha de milho
Orégano, manjericão, sal e pimenta do reino à gosto
1 peito de frango (temperado) cortado em cubos

Misture todos os ingredientes e depois acrescente o frango.
Asse por aproximadamente 40min.
Para ver se estão prontos, teste com uma faca, se ela sair sequinha, já está bom. (igual se faz com bolos)



Rendimento: 6 unidades.

Dicas e Sugestões:
1)    O sal da minha massa ficou por conta do tempero do frango. Então, atenção ao colocar sal, para que não fique muito salgado
2)    Utilizei forma de petit gateau, mas dá pra fazer em forminhas de empada. Neste caso, coloque a forma de papel dentro da forminha de alumínio e a massa vai sobre a forma de papel. Isso facilida desenformar.
3)    Para os tarados que não sabem comer nada sem queijo, acredito que um queijo cremoso possa ser incorporado na massa.
4)    Ao invés de frango em cubo, acredito que o peito de frango desfiado se incorpore melhor na massa.

Trip Advisor

  1. Fortaleza, Brazil